本站首页 | 本馆概况 | 馆藏资源 | 数字资源 | 服务指南 | 新闻公告 | 党群工作 | 学校首页 
  图书馆
当前位置: 本站首页>>试用资源>>正文
 
海研全球科研项目数据库试用通知
2019-09-04 10:49  

海研(HiResearch.cn)全球科研项目数据库(以下简称海研)在我校开通试用。

   “海研”是基于武汉大学信息资源研究中心与江苏中杨数据科技有限公司的科技合作协议、共同推进中国记忆与数字保存协同创新中心建设而开发的大型科研项目数据库。

  “海研”资源目前汇聚了世界上二十多个科技发达国家和地区的800多万个受资助科研项目数据及2000多万条科研成果(产出)链接指向,科研项目数据最早可追溯到20世纪50年代,涵盖了全学科领域。海研实时动态更新,确保始终具有最新的科研项目数据。

    “海研”支持中英文文献服务,不限于项目成果请求原文。 

“海研”,能实现实时多语种一站式检索国内外相关科研项目情况,方便研究学者通过其研究语种探索特指区域某主题科学研究史,进行国内外或区域间科研对比、了解其科研项目差异,为科研立项申报赢得先机;可以了解某主题领域分支和领域交叉或领域晋级层面的项目情况,获取该主题领域拓展研究的灵感;可以了解某主题领域项目的科研生命周期及其规律,遵循其规律确立科研方向;可以了解其拟申报项目所关联的项目在同时间段的立项状态,辅助科研老师对其拟申报项目竞争力做科学预判及决策、科学管理。

“海研”是科研立项申报查重查新、获取全球范围立项竞争性情报的有效工具;以项目为视角的成果关联,构建了一种新型学术路径,提供了一种文献检索筛选原则,浓缩了检索范围,辅以文献服务,提高了文献检索获得感欢迎各位老师使用!

海研全球科研项目数据库使用方法:

1)在学校IP范围内,访问海研网址http://www.hiresearch.cn/

2)在界面搜索框内,输入您要检索的关键词或其他信息,就能快速检索出科研项目列表。

3)文献服务等可以访问界面顶部、了解项目按年度、区域、级别等立项数态势可以浏览右侧功能列表,也可进入右上方“用户中心”查看更多信息。

4)需要导出某主题领域立项数据可以与图书馆沟通转海研客户经理。

关闭窗口
   
2019年9月读者借阅图书排行...
关于图书馆学前教育图书借...
关于图书馆进一步加强门禁...
校长邵必林等教职工向图书...
海研全球科研项目数据库试...
2019年暑假上班安排表
图书馆召开第二个纪律教育...
2019年6月读者借阅图书排行...
设为首页  |  加入收藏

陕西学前师范学院图书馆  西安市长安区南长安街神禾二路 电话:029-81530085 邮编:710100