本站首页 | 本馆概况 | 馆藏资源 | 数字资源 | 服务指南 | 新闻公告 | 党群工作 | 学校首页 
  图书馆
当前位置: 本站首页>>新闻公告>>正文
 
“了解图书馆 爱上图书馆”图书馆2019级新生入馆教育培训正式启动
2019-11-14 14:45  

为了使2019级新生尽快了解图书馆、熟悉图书馆的借阅流程,掌握图书馆各类文献资源检索路径,轻松并快速获取图书馆更多的知识信息,在我校14个学院的大力支持下,图书馆对2019级新生入馆教育培训工作已全面展开。

“入馆教育”是新生始业教育的重要内容之一,为保证培训效果,我馆积极联系各学院相关负责人,共同协商,合理安排培训时间,确保2019级新生每个人都能参与进来,实现教育培训的全覆盖目标。为了提高新生入馆教育的质量,图书馆领导高度重视,全面筹备,专门成立培训小组,精心制定培训方案,对参与培训的馆员进行专门业务培训,对各项教育培训环节进行精心组织和明确分工,制定统一且实用的教育培训大纲。参与此次培训的馆员都具有副高职称,都是图书馆的业务骨干,对图书馆各项业务非常熟悉。馆员接到培训任务后积极备课,认真完成培训课件的制作,大家一起精心研磨培训内容与方式,力争在短短的两小时内让培训生动有趣和灵活多样,激发和调动学生们对图书馆向往。培训中重点向同学们介绍了我校图书馆概况,图书馆馆藏分布、规章制度,详细讲解图书馆的借阅流程、图书信息查询技能,提示新读者在利用图书馆时不要忘记图书馆读者文明公约等制度规定。

11月7日晚上7点,首场讲座在图书馆三楼的学术报告厅正式开始,文学院294名学生参加了培训。讲授内容受到同学们的欢迎,纷纷表示他们在大学期间会更多的利用图书馆宝贵的文献资源,经常到图书馆去博览群书,扩大自己的知识面,拓宽视野,提高自身信息素质,完成大学四年的知识积累,在求知路上创造自己的精彩人生。

根据培训计划,图书馆将在本学期采取以各学院为主、多场次、分专业的多种培训方式完成对全校4000余名新生入馆教育培训,为学生读者了解和利用图书馆资源打下基础,使图书馆真正成为学生的“第二课堂”。截止目前,已顺利完成了两个学院的新生培训。

    

 

    

关闭窗口
   
关于图书馆开放的通告
关于知网研学平台延续服务...
图书馆党总支举行中心组集...
4·23世界读书日活动公告
疫情期间图书馆电子资源使...
图书馆关于疫情期间开放部...
图书馆2020年寒假值班表
2019年12月读者借阅图书排...
设为首页  |  加入收藏

陕西学前师范学院图书馆  西安市长安区南长安街神禾二路 电话:029-81530085 邮编:710100